Новая Кама

Жители Костенеево по налогу на имущество должны более 500 тысяч рублей

65 исполнительных производств по долгам на сумму более 303 тысяч рублей находятся в работе у судебных приставов. Такие данные привел глава Костенеевского сельского поселения Олег Шаров, рассказывая о налоговых долгах жителей поселения.

Недоимка по имущественным налогам составляет более 500 тысяч рублей. Исполнительным комитетом поселения ведется активная ежедневная работа по сокращению задолженности: ежедневно проводятся беседы с должниками о необходимости оплаты налогов, данный вопрос озвучивается на сходах граждан, вывешиваются списки должников.
По результату референдума от ноября прошлого года жителями поселения были собраны денежные средства в сумме 111 тысяч 150 рублей. Они будут направлены на приобретение щебня для отсыпки грунтовой дороги по нескольким улицам деревень, входящих в поселение.
Кроме того, за три месяца проведены работы по постановке на кадастровый учет и регистрации дорог, произведен ремонт уличного освещения, проведены работы по топосъемке. Проводятся работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка под пожарное депо в Костенеево, дороги в Покровское, в Свиногорье начаты работы по изготовлению мемориального комплекса. По республиканской программе запланирована установка семи энергосберегающих светильников.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: