Новая Кама

Жители Елабуги дали наказы участникам эстафеты "Сильный Татарстан! Единая Россия"

Во вторник, 23 августа, на автобусе с логотипом партии «Единая Россия» в рамках партийной эстафеты «Сильный Татарстан! Единая Россия!» на встречу с жителями Елабуги приехали Айрат Фаррахов, включенный в республиканскую группу федерального списка партии «Единая Россия», депутаты городского и районного Советов.

По окончании выступлений участников команды ведущий предложил зрителям обратиться к кандидатам в депутаты с вопросами и предложениями. Один из вопросов касался строительства новой школы в 4-м микрорайоне.

- 1 сентября порог школы № 10 переступят 1900 учащихся, в то время как проект учебного заведения рассчитан на 1200, а значит, учиться придется в две смены. Это самая большая школа, которая построена в 1998 году. Микрорайон продолжает активно строиться, и сегодня его численность составляет 14 тысяч человек. Потребность в новой школе очень большая, - обратилась к партийцам директор учебного заведения, депутат городского Совета Роза Салихова.

- Когда много детей - это радость. Несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию в бюджете России заложены средства на строительство новых школ. В нашей стране планируется специальная федеральная программа по ликвидации третьей (а в России есть школы, где учатся в три смены) и второй смен. Я уверен, что дойдет очередь и до Елабуги. И там, где необходимо, мы скажем свое слово, - ответил Айрат Фаррахов.

Новая школа на 860 мест должна расположиться рядом с детским садом № 39. Ее строительство запланировано на 2016-2020 годы.

Заместитель генерального директора по научной работе Елабужского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Александр Деготьков поднял вопрос о необходимости целевой комплексной программы для реконструкции, содержания и сохранения памятников истории и архитектуры. Это особенно актуально для такого исторического города как Елабуга, где туризм является одним из приоритетных направлений развития.

Методист Управления образования Елабуги Татьяна Исламова отметила, что здания некоторых детских садов требуют серьезного ремонта. В нашем старинном городе есть детские сады, которые располагаются в зданиях, чей возраст перевалил за 100 лет.

- Прошу включить в республиканскую программу капитального ремонта детские сады № 1, 14, 22 и 24, - обратилась к депутатам Татьяна Исламова.

Отметим, маршрут эстафеты пройдет через все районы Татарстана. Марафон предполагает ежедневные встречи с жителями республики на крупнейших площадках городов и сел.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: