Новая Кама

Татарстанец заплатит 40 тысяч рублей за попытку подкупа сотрудника ГИБДД

С начала 2017 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли 49 фактов дачи взятки.

Так, 27 апреля 2017 года в Сабинском районе сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. За непринятие в отношении него мер административного воздействия, водитель предложил сотрудникам ГИБДД незаконное денежное вознаграждение. Суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
7 мая 2017 года в г. Казани нетрезвый водитель автомобиля «Тойота», чтобы избежать ответственности, попытался передать инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение и был задержан. Суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.
Необходимо помнить о том, что все патрульные автомобили Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, которая осуществляется в непрерывном режиме.
Госавтоинспекция призывает неукоснительно соблюдать ПДД. Это не только позволит обеспечить должный уровень безопасности дорожного движения, но и гарантирует отсутствие проблем с законом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: