Новая Кама

Юные елабужские мастера поедут на конкурс в Казань

В школе №5 прошел районный этап республиканского конкурса «Я - мастер», где победили ученики Староюрашской школы.

Конкурс проводится для развития детского технического творчества и повышения эффективности использования станочного парка, сообщило управление образования ЕМР. Напомним, в 2012 году две елабужские школы получили по семь новых станков для кабинетов технологии - токарные, фрезерные, электроточила, сверлильные, гибочные, шлифовальные для работ по дереву и металлу. Теперь они задействованы не только на уроках, но и на дополнительных занятиях: в школе №5 это кружок «Художественная обработка древесины», а в Староюрашской школе - «Юный мастер».

В ходе конкурса ученики этих школ смогли показать свои теоретические знания и практические умения. На тестировании ребята ответили на вопросы по технологиям технического творчества. Затем им следовало изучить чертеж и составить по нему технологическую карту для изготовления подсвечника. А потом воплотить свои идеи в дереве.

Реклама

Лауреаты конкурса Егор Капин и Антон Рожин получили призы, а победители Булат Хусаинов и Ильназ Гиззатуллин в дополнение к подаркам вместе с учителем поедут на республиканский этап конкурса в Казань.

Фото с сайта elabugacity.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: