Новая Кама

Юные елабужане посетили Литературную гостиную "Светлый дар"

В Центральной детской библиотеке открыта и работает для юных елабужан Литературная гостиная «Светлый дар» имени Станислава Романовского.

Гостиная была открыта в год 85 летия со дня рождения Станислава Тимофеевича Романовского писателя - земляка. В Гостиной собрано всё, что связано с именем писателя и его книги. Романовский - автор тридцати сборников рассказов и повестей. Вниманию посетителей представлены воспоминания друзей и близких, публикации в газетах и журналах, фотографии, письма, личные вещи писателя. В этом году экспозиция Литературной гостиной пополнилась уникальной вещью, а именно - компас, с которым писатель многие годы путешествовал по просторам России. Компас передал в Гостиную сын писателя - Андрей Станиславович.

Ученики из школы - интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья с большим интересом познакомились с книгами писателя - земляка. Особый интерес у детей вызвали альбомы по творчеству Станислава Романовского, фотографии школьных лет и книги: «Литературная Елабуга» издана в Елабуге в 1957 году, куда вошли четыре стихотворения Станислава Романовского, «Костер из тальника» уникальна она тем, что издана на родине писателя в 2007 году и журнал «Мурзилка» за 1968 год, где напечатан рассказ «Речка Танайка».

В завершении экскурсии дети посмотрели презентацию по творчеству писателя - земляка Станислава Тимофеевича Романовского.

Библиотекари детской библиотеки приглашают всех елабужан посетить Литературную гостиную «Светлый дар» имени Станислава Романовского, где вам проведут экскурсию. Приходите, берите и читайте книги писателя - земляка Станислава Романовского.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: