"Вызывает болезнь почек": врач-диетолог рассказала об опасном маринаде для шашлыка
Частое употребление шашлыка в майонезно-уксусном маринаде может вызвать заболевание почек.
Диетолог Ирина Морозова заявила об опасности маринада для шашлыка на основе майонеза и уксуса. Об этом сообщает РИА Новости.
Морозова пояснила, что при высокой температуре майонез выделяет огромное количество вредных жиров и веществ. Уксус оказывает неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Частое употребление шашлыка в майонезно-уксусном маринаде может вызвать заболевание почек.
Диетолог также обратила внимание на маринад из кефира. Он препятствует усвоению железа и белка.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев