Новая Кама

Выпускники Елабужской школы милиции встретились 20 лет спустя

В Елабужском суворовском училище прошла встреча выпускников Школы милиции 1995-1997 годов обучения.

20 лет назад на главном плаце 200 новоиспеченных молодых лейтенантов получили дипломы и разъехались в разные уголки нашей Родины для прохождения службы в органах внутренних дел. Стоит отметить, что многие сейчас уже не работают в системе МВД: кто-то ушел в бизнес, а кто-то занимается сельским хозяйством.

- Мы очень рады, что получилось встретиться, - говорит работник прокуратуры Ирина Тагирова, - Многие не виделись с смого момента выпуска, а мы с девушками из 6-го взвода встречались 10 лет назад. В Елабуге давно не была - она стала намного современнее, однако та старина, которой она славилась, тоже сохранилась. Воспоминания об учебе остались самые радужны. Я поступила сюда в 17 лет и была полна энтузиазма, мне все было интересно, взвод наш был очень дружный.

С теплотой вспоминают о годах учебы и другие выпускники.

- Школа милиции дала нам путевку в жизнь. Нам дали не только теоретические знания, но и практические: как надо дружить, поддерживать других. Мы живем в разных регионах нашей страны и наша дружба не прекратилась. В любой ситуации самое главное - это оставаться человеком, - говорит полковник полиции Максим Петрушин.

Реклама

Кстати, они не только вспомнили свою учебу и юные годы, проведенные в Елабуге, прогулявшись по территории училища и заглянув в учебные корпуса, но и почтили минутой молчания всех погибших при исполнении служебного долга выпускников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: