Новая Кама

Вынесен приговор в отношении вандалов, разгромивших набережную Мамадыша

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летних Хадиева Фархада и Хабибуллина Фаиля, а также 18-летнего Молостова Никиты. Один из преступников является елабужанином.

В отношении указанных молодых людей было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ - вандализм, то есть порча имущества в общественном месте, совершенное группой лиц.
Преступление совершено ими при следующих обстоятельствах. 26 августа 2016 года около 00 часов Хадиев Фархад, Хабибуллин Фаиль и Молостов Никита, действуя в группе лиц, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в городе Мамадыш на набережной реки Вятка, то есть в общественном месте, на территории, предназначенной для отдыха граждан, из хулиганских побуждений проникли на территорию аттракциона и в последующем повредили замок, ограничивающий проход к надувному батуту; оторвали часть водного катамарана в виде лебедя и загрязнили оторванную часть в виде головы краской; с целью проникновения в помещение тира повредили пластиковый сайдинг; после чего повредили на набережной деревянные фигуры в виде змея, кабана, петуха и собаки, а также плафоны на столбе освещения.
В результате преступных действий Хадиева Фархада, Хабибуллина Фаиля и Молостова Никиты муниципальному унитарному предприятию «Городское хозяйство» причинен ущерб в сумме 15 тысяч рублей.
Подсудимые в ходе дознания и в судебном заседании вину признали полностью, причиненный ущерб возместили.
По результатам рассмотрения уголовного дела в суде указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ, Хадиеву Фархаду и Хабибуллину Фаилю назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 2 месяца, а Молостову Никите - в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца.
Всем осужденным установлены ограничения в виде запрета смены постоянного места жительства и работы, выезда за пределы муниципального района без согласия уголовной инспекции, запрета на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, с 22.00 часов до 6.00 часов, кроме случаев, связанных с исполнением трудовых обязанностей. Осужденные также обязаны 2 раза в месяц являться на регистрацию в уголовную инспекцию.
Приговор еще не вступил в законную силу.
Источник: www.mamadysh-rt.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: