Врач-диетолог перечислила продукты, провоцирующие рак
Специалист рассказала, какие продукты способствуют возникновению онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что вызывать рак могут продукты, которые нарушают метаболизм человека. Среди них жаренные в масле продукты.
Масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов, которые приводят к раку, — предупредила Соломатина.
По словам диетолога, существуют виды рыб, которые накапливают в себе отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути.
Большое количество сахара, которое организм не в силах утилизировать, перерабатывается в жир, провоцирующий воспаление гормонов, это и приводит к онкогенезу, — пояснила врач.
Употребление колбас и сосисок тоже может спровоцировать рак. Высокая концентрация нитрита натрия в этих продуктах приводит к возникновению рака, отметила Соломатина.
Диетолог также рассказала, что если все же хочется съесть вредные продукты, необходимо ограничить их потребление до минимума, сообщает издание «Вечерняя Москва».
фото: freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев