Новая Кама

Водители Татарстана продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан предупреждает, что железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности. Это должны осознавать все водители.

В 2013 году в республике произошло 5 наездов железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали девять и погиб один человек. За 3 месяца текущего года произошло четыре ДТП, в результате один человек погиб и четверо получили травмы различной степени тяжести. Виновниками происшествий во всех случаях стали водители автотранспорта, проигнорировавшие запрещающий сигнал светофора.
Трагический случай произошел 19 января 2014 года в 12 часов 50 минут на 1-ом км автодороги Карманово - Нижние Лузи. Водитель трактора «МТЗ-80» в нарушение п.п. 15.3 ПДД РФ выехал на переезд на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с тепловозом. В результате ДТП водитель транспортного средства от полученных травм скончался на месте ДТП.
29 января 2014 года в 9 часов 50 минут на 1-ом км автодороги Набережные Челны - Заинск - Альметьевск - Биклянь водитель автомобиля «Лада Гранта» в нарушение п.п. 15.3 ПДД РФ выехал на переезд на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с тепловозом. В результате ДТП пассажирка транспортного средства получила травмы.
Госавтоинспекция напоминает: движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации.
Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении этого административного правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на один год.
За 3 месяца 2014 года к административной ответственности было привлечено более 250 водителей, нарушивших правила движения через железнодорожные переезды, сообщают "Казанские новости".
Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути и не подвергать свою жизнь напрасному риску.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: