Новая Кама

Власти Елабуги ответили на вопросы молодежи

В городском Дворце культуры власти района и депутаты встретились с молодежью.

Беседа длилась более полутора часов, из зала прозвучало немало вопросов. Молодых людей интересовала разнообразная информация − от самообразования до грантовых конкурсов.
Так, например, Регина Шмелева поинтересовалась, будет ли в этом году для активной молодежи выделена стипендия главы района. Ответ был положительным, а кроме этого, девушке объяснили, какие критерии учитываются при определении стипендиатов. К слову, вручать ее станут на «Молодежной елке». 

− Я не буду спрашивать про стипендию, но нельзя ли от вас как главы района получить абонемент в спортзал? − обратился к Рустему Нуриеву волонтер-медик Ильназ Вакилов.

Глава района выразил согласие, отметив спортивную форму парня.

− Мы сейчас готовим постановление исполкома о льготных категориях граждан для посещения спортивных объектов. В их число планируют включить активистов из молодежной среды, которые будут получать скидки при посещении, − добавил директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Руслан Деготьков.

Интересовало собравшихся и то, чем именно должны заниматься студенты, чтобы стать достойными гражданами.

− Если они поступили учиться, то в первую очередь ребята должны заниматься этим, овладеть необходимыми знаниями и навыками. Большое значение имеет и воспитательная работа. Она может проводиться в самых разных формах: мы в свое время организовывали различные массовые мероприятия, фестивали, КВН. Победа была неважна, главное – то, что человек изменился в лучшую сторону, − поделился председатель Общественного совета Айрат Кавиев.

Также волонтеры спросили главу района о том, будет ли оказываться помощь приюту для собак «Верность».

Рустем Нуриев отметил, что посещал приют, и в прошлом году ему оказывали помощь. Планируется это сделать и нынче. Основное желание руководства приюта для собак – это увеличение количества вольеров. 

В конце встречи глава района призвал молодежь ценить свое время и стараться распределять его грамотно, заниматься карьерой, образованием, стремиться быть лидерами. 

− Возраст, в котором вы сейчас находитесь – это время, когда можно максимально вложиться в свое будущее. У вас есть все возможности, чтобы потом в более взрослой жизни получать от этого дивиденды, − добавила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Лилия Ягудина.

Подобные встречи продолжатся и в дальнейшем.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: