Новая Кама

Вино и шампанское могут подорожать

Уже осенью этого года в законе может появиться норма, по которой шампанское в магазине не купишь дешевле 115 рублей.

А в следующем году ценники могут быть переписаны еще раз - это будет зависеть от того, каким окажется урожай винограда, рассказал "Российской газете" президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Минимальная цена, считает он, должна быть установлена и на так называемые "тихие" вина - не менее 100 рублей за литр. Тогда бутылка самого дешевого вина объемом 0,75 литра будет обходиться в 75 рублей.

Впрочем, это все-таки более отдаленная перспектива, признает Попович. Пока надо принципиально решить вопрос по цене шампанского, "застолбив" цену в 115 рублей. А уж потом двигаться дальше. С виноградарями и виноделами, а также их сторонниками категорически не согласны в минэкономразвития. Дебаты вокруг цены игристого напитка, видимо, будут бурными. И у каждой стороны этого спора - свои веские аргументы.

Реклама

Сегодня, напомним, минимальные цены установлены только на алкоголь крепче 28 градусов и этиловый спирт. А вот шампанское можно найти на полках магазинов и за 100, и за 80 рублей, сокрушается Попович. Но это неправильно. Настоящим качественным шампанским продаваемый по такой цене напиток назвать нельзя, предупреждает он. Цену в 115 рублей Попович считает вполне адекватной. И при этом оговаривается, что хорошее игристое вино вообще не должно в рознице стоить дешевле 150 рублей.

Фото: с сайта gastronom.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: