Новая Кама

Вертолет едва не рухнул на жилые дома [видео]

Один из пилотов разбившегося в Жулебино боевого вертолета Ка-52 Юрий Тимофеев рассказал, что они пытались увести машину от жилых домов.

«Мы старались "дотянуть" до аэродрома. Уводили вертолет от жилого массива - там микрорайон, строения. Пытались примоститься хотя бы на этот «пятак», - сказал пилот, находясь на больничной койке.

Сразу после аварийной посадки один из летчиков самостоятельно смог покинуть кабину, другому помогли спасатели. После этого вертолет загорелся.

Реклама

По словам Юрия Тимофеева, инцидент произошел из-за «какого-то дефекта», не позволившего летчикам прямо в воздухе взять под контроль управление вертолетом, пишет kazanfirst.ru. Многочисленные свидетели также рассказывали, что в последние секунды перед столкновением с землей вертолет был неуправляем и с большой скоростью вращался вокруг своей оси, говорится на сайте 1-го канала.

Напомним, вертолет упал вчера в Москве. В результате катастрофы пострадали два пилота. Сейчас все они доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу Москвы. Следователи уже изъяли предполетную и техническую документацию, а эксперты вскоре должны приступить к расшифровке бортовых самописцев. Предварительная причина падения - техническая неисправность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: