Новая Кама

Вандалов в Елабуге находят и наказывают

Мы неоднократно писали о том, что некоторые несознательные елабужане портят имущество в парках и скверах города, а кто-то даже ворует его.

Благодаря камерам видеонаблюдения удалось установить личности нескольких вандалов, по-другому их и не назовешь, и привлечь их к административной ответственности. Так, 57-летний мужчина, воровал фонари в парке «Чебурашка», увозил их на детской коляске и сдавал в металлолом. Всего им было украдено шесть фонарей, часть из них отремонтировали и вернули на место. Нарушителем оказался гражданин Панов. На него завели уголовное дело по статье 158, часть 1 («Кража»). Расследование продолжается.

Еще одним установленным нарушителем оказался молодой человек 1999 года рождения, который сломал в парке фонари. Его привлекли к административной ответственности по статье 7.17. КоАП РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества»).

Кроме того, на родителей двух 10-летних мальчиков составлены административные протоколы по статье 5.35. КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Теперь им грозит штраф за то, что их дети повредили в парке фонари.

Реклама

А буквально на днях парк «Чебурашка» снова подвергся нападению вандалов. На этот раз кто-то изрисовал малые архитектурные формы и столбы. Нарушители также попали в объектив камер видеонаблюдения, установить их личности – дело времени. На днях монтаж видеокамер завершился в Георгиевском парке в 4-м микрорайоне, ранее здесь также не раз были зафиксированы случаи вандализма.

К слову, состояние парков и скверов обсудили и на совещании по городскому хозяйству, которое проходит еженедельно под руководством главы района Рустема Нуриева. Присутствуют здесь и общественные наблюдатели за парками и скверами. Они отметили, что случаев вандализма стало меньше: теперь не ломают, а в основном рисуют – на столбах, скамейках и даже трансформаторных будках.

Факты вандализма опубликованы и в нашей группе «Новости Елабуги» «ВКонтакте». «Чтобы самоутвердиться, нужно рисовать на бумаге, а не на скамейках, столбах и в подъездах!», – пишут в комментариях наши подписчики.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: