Новая Кама

В "Университете третьего возраста" Елабужского института КФУ состоялся выпускной

20 слушателей, самому старшему из которых исполнилось 86 лет, завершили обучение «Основам правовых знаний».

Активная жизненная позиция - главная черта характера изучавших программу «Основы правовых знаний», отмечает Людмила Фастовец, руководитель курсов, старший преподаватель кафедры частного и публичного права юридического факультета. Занятия для студентов, вышедших на заслуженный отдых, были организованы по инициативе Елабужского отделения Пенсионного фонда России в Елабужском институте КФУ в рамках «Университета третьего возраста», сообщает пресс-служба ЕИ КФУ.
Дважды в неделю в вуз приходили слушатели, которые до выхода на пенсию работали в самых разных сферах. Занятия проводились в светлых аудиториях с использованием современных мультимедийных средств. Слушатели познакомились с основами теории государства и права, конституционного права России, гражданского, семейного, жилищного и других отраслей права, а также с основами пенсионного законодательства и социальной защиты.
Отметим, что «Университет третьего возраста» Елабужского института КФУ в этом году выпустил более 250 слушателей. Лучшие преподаватели вуза помогли освоить пенсионерам основы компьютерной грамотности, психологических знаний, юриспруденции, а также здорового образа жизни.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: