Новая Кама

В УФАС по РТ поступило порядка 20 звонков по делу ОСАГО

Звонки с просьбой разъяснить, в чем именно выразилось нарушение со стороны Российского союза автостраховщиков (РСА), рассказать об итогах рассмотрения дела поступают не только от жителей нашей республики, но и из других регионов. Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам рассмотрения дела в отношении РСА, сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы...

Реклама

Звонки с просьбой разъяснить, в чем именно выразилось нарушение со стороны Российского союза автостраховщиков (РСА), рассказать об итогах рассмотрения дела поступают не только от жителей нашей республики, но и из других регионов. Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам рассмотрения дела в отношении РСА, сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан Павел Козел.
Напомним, 30 марта Комиссия Татарстанского УФАС России признала Российский союз автостраховщиков нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». В действиях РСА были обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в нарушении порядка формирования Справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ, установленных Банком России, которое приводит или может привести к экономически необоснованным выплатам страховщиками потерпевшим сумм ущерба по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и ущемлению интересов неопределенного круга лиц.
«Согласно требованиям Центробанка Российский союз автостраховщиков должен анализировать цены в нескольких магазинах каждого субъекта Российской Федерации» - разъяснил заместитель руководителя. В субъектах должны быть проанализированы данные 8 магазинов, а в городах-миллионниках - не менее 11 магазинов.
За нарушение антимонопольного законодательства РСА будет выдано предписание, согласно которому он должен привести Справочники в соответствие действующему законодательству.
«На выполнение предписания необходимо время, так как теперь Российскому союзу автостраховщиков придется провести большой объем работы» - продолжил П. Козел. У нарушителя, согласно предписанию, будет на это около трех месяцев.
Помимо предписания, Российский союз автостраховщиков будет привлечен к административной ответственности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: