Новая Кама

В Татарстане реализуется проект, обучающий людей с ментальными нарушениями навыкам, необходимым для самостоятельной жизни

Глава ведомства Эльмира Зарипова рассказала о социальном обслуживании граждан с ограничениями жизнедеятельности.

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова приняла участие в брифинге, посвященном Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В ходе него она рассказала о системе социального обслуживания людей с особыми потребностями.

В РТ на базе двух детских домов-интернатов и шести домов-интернатов для людей с психическими  расстройствами, реализуется технология «Сопровождаемое проживание». Здесь люди с ментальными нарушениями живут в обычных домашних условиях. Обучение навыкам, необходимым для самостоятельной жизни, проводится на базе учебно-тренировочных помещений.

Реклама
Реклама

В Татарстане работают 115 государственных учреждений социального обслуживания. Здесь людям с ограничениями жизнедеятельности предоставляются различные услуги. Также 10 негосударственных организаций оказывают социальные реабилитационные услуги инвалидам и детям-инвалидам.

На базе 16 комплексных центров социального обслуживания населения функционируют пункты проката технических средств реабилитации.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: