Новая Кама

В Татарстане 45 человек оштрафованы за запуск пиротехники в неположенных местах

В праздничные дни инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по жилому сектору и местам с массовым скоплением людей с целью выявления случаев нарушений требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий.

Реклама

Напомним, Постановлением Кабмина РТ, в период с 15 декабря 2016 года по 10 января 2017 года на территории республики введен особый противопожарный режим. Также данным постановлением введено ограничение по применению пиротехнических изделий гражданами.
Для справки: на период действия особого противопожарного режима установлен запрет на использование пиротехнических изделий I-III класса опасности (за исключением бенгальских огней и хлопушек) на территориях Республики Татарстан, расположенных в пределах:
500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);
50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.
С целью контроля соблюдения противопожарного режима созданы соответствующие профилактические группы, в состав которых входят сотрудники полиции и сотрудники ГПН.
В период с 31 декабря 2016 года по 5 января 2017 года профилактическими группами проведены 559 совместных рейдов, предотвращены 666 случаев применения пиротехнических изделий в неустановленных местах. За применение пиротехнических изделий в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 45 граждан.
Для справки:
В целом, в период действия особого противопожарного режима проведено 1113 совместных рейдов, в результате которых выявлено 70 случаев нарушения требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий. Вследствие чего к административной ответственности в виде штрафа привлечено 57 граждан на сумму 114 тыс. рублей, а также предотвращено 756 случаев применения пиротехнических изделий с нарушением требований пожарной безопасности.
Напомним, в Елабуге для запуска пиротехники определены две площадки: территория Шишкинских прудов и окраина 4-го микрорайона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: