Новая Кама

Прокуратура Елабуги детские учреждения проверять пока не будет

Инцидент в Дербышкинском детском доме-интернате с дезинтерией у 30 детей и 15 сотрудников заставил обратить внимание на детские дома и соцприюты.

Так, в Набережных Челнах прокуратура организовала внеплановые проверки в городе специализированных учреждений. Они проверяют медицинские книжки сотрудников, обеспеченность кадрами, необходимыми лекарствами и условиями для оказания оперативной медицинской помощи. В списке детский дом «Мэрхэмэт», реабилитационный центр для детей с девиантным поведением «Асылташ», где находится 60 ребят в возрасте от 3 до 18 лет, и Дома ребенка, где ухаживают за 60 малышами, оставленными в роддоме.

Реклама

Как сообщил старший помощник елабужского городского прокурора Рустем Саттаров, в Елабуге таких проверок пока не проводится, потому что нет указаний. Как только они поступят, представители прокуратуры приступят к работе. К слову, у нас в городе три учреждения такого типа - это детский дом, социальный приют, реабилитационный центр для детей-инвалидов "Астра" и школа-интернат для детей с нарушениями слуха.

Фото с сайта pda.sledcom.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: