Новая Кама

В казанском метро покалечился школьник

Юный турист из Ульяновска упал с платформы станции метро «Аметьево» и теперь находится на лечении в нейрохирургическом отделении ДРКБ с вдавленным переломом лобной кости и ушибом головного мозга.

11-летний мальчик из Ульяновска вместе с одноклассниками приехал в Казань на экскурсию, во время знакомства с Казанским метрополитеном упал с платформы на пути.

Группа из двадцати детей со взрослыми сопровождающими вышла из вагона на станции метро «Аметьево», чтобы пересесть в поезд, идущий в обратном направлении до станции «Суконная слобода», где их ждал автобус для возвращения в Ульяновск. Неожиданно для всех один из мальчиков вдруг быстро пошел вперед, дошел до края платформы и рухнул вниз. Хорошо, что остальные ребята быстро сориентировались, подбежали к месту падения и помогли парню выбраться. Сознания он не терял, сам поднялся на ноги и протянул руки своим товарищам.

Как выяснилось в нейрохирургическом отделении ДРКБ, куда доставили пострадавшего школьника по имени Али, на платформе у него закружилась голова, причем дурноту он почувствовал еще в вагоне метро, но никому об этом не сказал. На платформе приступ дурноты усилился, и мальчик сам не понял, как оказался на краю платформы, хотя и утверждает, что слышал, как сотрудники метрополитена по громкоговорителю просили его отойти от края.

Реклама

Как выяснили казанские врачи, у 11-летнего Али это падение с высоты не первое в жизни: в 6 лет он упал со второго этажа, играя на стройке. И с тех пор у него периодически случаются приступы слабости и головокружения, он состоит на учете у невропатолога. Понятно, что сам Али свое нездоровье предпочитал не афишировать, но непонятно, почему мама мальчика не предупредила педагога, сопровождавшего школьников, о проблемах со здоровьем сына.

Школьник еще легко отделался, так как ударился головой не слишком сильно: кровоизлияния в мозг не произошло. Врачи оценивают состояние ульяновского школьника как средней тяжести и оказывают ему необходимую помощь.

Источник: evening-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: