Новая Кама

В Елабужском районе продолжаются сельскохозяйственные работы на полях

В первой декаде мая на елабужские поля ежедневно оглашаются гулом 64-х агрегатов, причем в их числе не только бороновальные, но и сеялочные.

- Яровыми культурами к 4 мая было занято 1700 гектаров, что составляет 4,3 процента запланированных площадей, - пояснил Александр Косов, возглавляющий производственно- маркетинговый отдел районного Управления сельского хозяйства и продовольствия. - Зерновые посеяны на 1450-ти гектарах, в том числе на 650-ти - ячмень и на 800-х - овес.

Подкормку в виде минеральных удобрений получили 5080 гектаров многолетних трав - 75 процентов к плану. Эту работу одними из первых завершили механизаторы агрофирм «Морты» и «Яшь куч», «Новый Юраш», ООО «Костенеево» и «Светлая долина».

Бороновальные агрегаты побывали на 6251-м гектаре многолетки - 92 процента занятых площадей. Среди тех, кто закончил этот агроприем в оптимальные сроки, вышеназванные хозяйства плюс сельхозкооператив «Колос».

На площадях, составляющих 77 процентов запланированных (6527 гектаров), сделано в районе боронование озимых. Агрофирмы «Морты», «Яшь куч», ООО «Сапфир» - эти сельхозпредприятия завершили работу первыми. Подкормка озимых сделана повсеместно.

Реклама

Механизаторы агрофирмы «Яшь куч» управились и с закрытием влаги на зяби, а в целом по району эта работа выполнена наполовину, то есть на 22545-ти гектарах.

Предпосевная обработка семян против болезней и вредителей сделана на 88 процентов к плану - инкрустации подверглись 4800 тонн зерна. Своевременно сделали ее в агрофирмах «Морты», «Яшь куч», ООО «Светлая долина», «Костенеево».

Однолетними травами занято 135 гектаров, многолетними - 100: в ООО «Светлая долина». В ООО «Привольное» 20 гектаров засеяно подсолнечником, в ООО «Вятские зори» - 15 гектаров овощами (лук).

Среди хозяйств, где сев яровых культур идет организовано и четко, ООО «Костенеево» (460 гектаров), «Светлая долина» (380) и «Яшь куч» (250).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: