Новая Кама

В Елабужском колледже открылись модернизированные мастерские

Это позволит готовить новых специалистов по международным стандартам WorldSkills.

− Елабужский политехнический колледж − серьезное учебное заведение, в котором ежегодно работают и над материально-технической базой, и над образовательным процессом. Мы видим, как он эффективно сотрудничает с предприятиями Особой экономической зоны «Алабуга» и заводом «ЕлАЗ». Уверен, что новое оборудование поможет студентам сразу после обучения полноценно начать работать на фрезерных и токарных станках с ЧПУ, − сказал глава района Рустем Нуриев. 


Он отметил важность дуального образования, по которому сегодня учатся студенты колледжа. Получив теоретическую часть, они могут реализовать ее на практике под руководством наставника, который работает на производстве. Рустем Нуриев поблагодарил представителей экономической зоны и «ЕлАЗа» за сотрудничество и активное взаимодействие со студентами.
Значимую роль предприятий подчеркнула и директор Елабужского политехнического колледжа Светлана Соколова.


Стоит отметить, что в нашем районе большое внимание уделяется популяризации рабочих профессий. Из года в год они действительно становятся все популярнее. В этом году, например, на одно место в колледже претендовали четыре абитуриента, что говорит само за себя. 
− Только совместно с елабужскими промышленниками нам удалось разработать программу, которая смогла победить в этом году, и получить грант. Цель модернизации мастерских − обучение студентов на новейшем оборудовании востребованным на предприятиях компетенциям. Оборудование современное, все для того, чтобы наши студенты могли успешно сдать квалификационный экзамен, − сказала она. 
В этот день были открыты 5 мастерских. Новые мастерские будут работать по пяти компетенциям: токарным работам на станках с ЧПУ, фрезерным работам на станках с ЧПУ, сварочным технологиям, мехатронике и лабораторному химическому анализу.


− Эта мастерская у нас представляет компетенцию «Сварочные технологии». Она позволяет выстроить такой комплекс, чтобы мы могли начать с заготовительных операций и закончить самой сваркой, − рассказал мастер производственного дела ЕПК Эльдар Гарашов.


Мастерские созданы в рамках гранта из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам по реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы», национального проекта «Образование».


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: