Новая Кама

В Елабужском институте КФУ открылся лагерь "ИнтеЛЛето"

Праздничное открытие интеллектуально-оздоровительного лагеря «ИнтеЛЛето» прошло в Елабужском институте КФУ.

После скандирования дружных речевок и сдачи рапортов о готовности семи отрядов к торжественному мероприятию интеллетовцев поприветствовал заместитель директора института по научной работе Ренат Ибатуллин. Смена была объявлена открытой, а вожатые подготовили сказочное представление: в гости к отдыхающим пожаловали герои «Алисы в стране чудес». Сказочная Алиса обратилась к ребятам за помощью, чтобы запустить часы веселого и полезного времени в «ИнтеЛЛето». Ребята вместе с Белой шахматной королевой, Безумным Шляпником, Чеширским котом, Труляля и Траляля разгадывали загадки, читали стихи, пели и танцевали. Полюбоваться талантами пришли мамы, папы и бабушки юных дарований.
«Этот лагерь мы посещаем уже 4-й год, - рассказала Ирина Юсупова, мама интеллетовца Дамира. - Сын был в восторге от первых дней в «Интеллето». Нравятся занятия с преподавателями института. Еще один плюс - у сына здесь много друзей, очень комфортная среда».
Поделились впечатлениями и отдыхающие. Еву Барову увлекли занятия мультстудии, где ребят учат делать анимационные фильмы. Вместе с подругой Кирой Курамшиной Ева приходит в лагерь уже второй год. А вот Сергей Сошников из самого старшего отряда «Грут» здесь впервые, и уже узнал многое о компьютерных программах и программировании.
Вожатая Алсу Ибрагимова, студентка факультета филологии и истории, рассказала: «Мы с детьми с большим увлечением готовимся к лагерным мероприятиям, впереди еще много интересного. Днем ребята посещают учебные мастер-классы, узнают новое и впитывают информацию, как губки. Надеюсь, что вся смена пройдет также интересно и захватывающе!»
Пусть лето пока не балует погодой, на Дне открытия лагеря «ИнтеЛЛето» все гости и участники праздника получили заряд позитива и солнечного настроения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: