Новая Кама

В Елабуге задержана банда, незаконно обналичившая 21 миллион рублей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что два жителя Елабуги создали организованные группы для осуществления незаконной банковской деятельности для обналичивания денежных средств клиентов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Все роли в организации были четко распределены. На участников групп была возложена роль по контролю за проведением банковских операций, создание и реорганизация фиктивных юридических лиц, через которые осуществлялась незаконная банковская деятельность, оформление пластиковых карт на номинальных собственников, обязанности по сбору денежных средств и передаче  незаконно обналиченных денежных средств клиентам.

Таким образом, участники организованных групп, не имея соответствующей регистрации и лицензии, производили незаконные банковские операции.  В общей сложности обе группы получили от клиентов почти 21 миллион рублей.

Реклама

В настоящее время установлены 8 участников групп. Все подозреваемые   задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе проведения 22 обысков по месту жительства подозреваемых и гаража  оперативники обнаружили и изъяли более 100 печатей различных организаций, более 500 пластиковых карт на физических лиц, 6 паспортов на посторонних граждан, более 60 сотовых телефонов, более 50 симкарт различных операторов, 3 ноутбука, 4 принтера, 35 чековых книжек для снятия наличных денежных средств, 7 трудовых книжек на лиц, чистые бланки трудовых книжек, более 6 коробок бухгалтерской документации, 3 автомашины.  Кроме того, наложены аресты на 15 расчетных счетов различных юридических лиц.

Следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан по данному факту возбуждено уголовное дело  по признакам  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная банковская деятельность). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до семи лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: