Новая Кама

В Елабуге задержан мужчина, подозреваемый в похищении у турка 5 000 долларов

13 августа в Елабуге был избит и ограблен нетрезвый 55-летний гражданин Турции. Мужчина нанес ему побои и открыто похитил сотовый телефон и 5000 долларов США.

По горячим следам за совершение преступления экипажем вневедомственной охраны был задержан 22-летний житель Набережных Челнов. Выяснилось, что у задержанного уже имеется судимость.

Несколькими днями ранее в Елабуге был ограблен еще один гражданин Турции. В ночь происшествия он отдыхал со своим знакомым в кафе. Ближе к полуночи к ним за столик подсел молодой человек, которого они угостили. Неожиданно новый знакомый выхватил у турка куртку, попытался скрыться, а чуть позже предложил ему выкупить ее за 800 рублей. Выполнив просьбу злоумышленника и получив назад куртку, гражданин Турции обнаружил отсутствие телефона.

Реклама

Сотрудники уголовного розыска в эту же ночь смогли установить личность преступника и задержать его. Им оказался житель Елабуги 1990 года рождения.
В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: