Новая Кама

В Елабуге вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Реклама

Елабужским городским судом Республики Татарстан было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина С. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Судом установлено, что С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость для движения, потерял рулевое управление автомобилем, съехал в кювет встречного направления, где опрокинулся автомобиль.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью. Он пояснил, чтобы избежать столкновения повернул руль налево, автомобиль упал в кювет и перевернулся, пассажир автомобиля от полученных повреждений умер, остальные пассажиры не пострадали. Сознавал, что в нетрезвом состоянии нельзя управлять машиной.

Суд признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: