Новая Кама

В Елабуге вскрыли памятник-копилку бездомной собаке

Сегодня в Александровском саду уже 4-раз вскрыли памятник-копилку бездомной собаке.

За полгода там накопилось внушительное количество монет и бумажных купюр. Навскидку куратор приюта Анжелика Ивашечкина предположила, что набралось около 35-ти тысяч рублей. Отметим, был в копилке и один доллар.

− Я очень рада такому сбору. Эти деньги пойдут на стерилизацию, вакцинацию, содержание бездомных собак, которые находятся временно в приюте «Верность», − говорит Анжелика.

К слову, такое количество денег собралось во многом благодаря прошедшей Спасской ярмарке, во время которой Елабугу посетило немало гостей. Да и свадебный сезон помогает копилке наполняться быстрее. С момента ее открытия «денежная дворняга» уже собрала около 100 тысяч рублей.

Реклама

− Хотелось бы сказать огромное спасибо тем, кто клал деньги в копилку, а администрации района − за установку этого памятника.

Отметим, деньги из копилки − существенная помощь приюту. Так, например, только на стерилизацию собак в месяц необходимо около 30 тысяч рублей, а именно эта процедура направлена на сокращение численности бездомных животных на улице. Кроме того, многое в приюте приходится закупать в долг, так как нет регулярного поступления денег. Как рассказала Анжелика Ивашечкина, в прошлом месяце только лекарства были приобретены на 12 тысяч рублей, если этот долг не оплатить, то уже на следующий месяц собаки останутся без медикаментов. К слову, сейчас в приюте живет 160 собак.

− Все эти собаки не упали с неба, их выбросили на улицу жители нашего города. Часто люди принимают необдуманное решение, когда берут собаку, подержат ее и через какое-то время она оказывается на улице, − сетует Анжелика.

Уважаемые, читатели, помочь четвероногим можете и вы, отправив посильную материальную помощь на «голодный телефон»: 8-965-610-13-43.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: