Новая Кама

В Елабуге восстановили церковь Петра и Павла

В Елабуге в восстановленной церкви Петра и Павла, находящейся на территории Петропавловского кладбища прошла первая божественная литургия. Именно на этом кладбище захоронена поэт Марина Цветаева.

- Для нас это торжественное и волнительное событие одновременно. Восстановлением церкви занималась местная православная религиозная организация Приход в честь трех Святителей. Все работы велись на протяжении 5-ти лет. Очень многие помогали нам в этом святом деле. В праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла состоялась первая Божественная литургия. Ее провел священнослужитель казанской епархии отец Владимир. Стоит отметить, что служба прошла на кряшенском языке. На литургии присутствовало немало прихожан. Эта служба подарила всем огромную духовную радостью, - поделилась с нами член прихода церкви Людмила Григорьева.
Церковь отсчитывает свою историю с 1890 года и на сегодняшний день считается действующей. Это кирпичная кубическая одноглавая часовня с полукруглой алтарной апсидой и крыльцом. Сооружена в конце XIX века у ворот на старорусское кладбище, по инициативе купца Ивана Стахеева.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: