Новая Кама

В Елабуге в предстоящие праздники общественная безопасность будет усилена

О предупреждении возможных террористических актов и усилении общественной безопасности в предстоящие праздники говорили на очередном заседании антитеррористической комиссии.

Участие в нем приняли представители исполнительных комитетов города и района и правоохранительных органов.

По словам заместителя начальника полиции МВД РФ по Елабужскому району Сергея Базуева, в новогодние праздники будут задействованы более 200 сотрудников ОВД, также будут привлечены силы частных охранных предприятий и Форпост. Режим работы в главный новогодний вечер определен до 4 часов утра. К слову, к объектам массовых гуляний населения и развлекательным заведениям города уже приближены наряды полиции, предусмотрена работа усиленных следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования, созданы резервы на случаи осложнения оперативной обстановки. Кроме этого, для контроля за обстановкой на улицах и общественных местах города с 18 декабря 2014 года по 10 января 2015 года введена в действие операция «Улица». В ее рамках выставляются дополнительные посты на наиболее оживленных участках Елабуги, а также около крупных торговых центров.

С докладом «Обеспечение пожарной безопасности мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей» выступил главный специалист отдела надзорной деятельности Александр Трошин. По его словам, в городе в период проведения новогодних мероприятий будет задействовано 54 объекта с массовым пребыванием детей. В ходе внеплановых проверок выявлено 12 нарушений требований пожарной безопасности в 2 дошкольных образовательных учреждениях, руководители которых были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 21000 рублей. «Распространено 1350 памяток о мерах пожарной безопасности, на 54 объектах проведены беседы инструктажи о мерах пожарной безопасности с общим охватом 4235 человек. Кроме того, были проведены рейды по проверке мест хранения и реализации пиротехнических изделий. Нарушения требований пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий выявлены в магазинах «ЭССЕН-2», «Комфорт», - отметил Александр Трошин.
Кроме того, в период с 15 декабря 2014 года по 10 января 2015 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещается использование пиротехнических изделий , расположенных в пределах:
• 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);
• 100 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей.
В целях контроля указанных требований отделом надзорной деятельности организовано проведение рейдов на территории Елабужского района в период действия особого противопожарного режима.

Руководитель горисполкома Рамиль Марданов рассказал о мероприятиях по обеспечению безопасности на общественном транспорте в период проведения новогодних праздников. Так, во всех 50 автобусах расклеены памятки по антитеррористическим мерам с указанием номеров телефонов силовых структур и установлены видеорегистраторы, благодаря которым эффективно решаются такие задачи, как:
• профилактика террористической угрозы;
• поиск преступников, совершающих противоправные действия в отношении личного имущества граждан в салонах автобусов (т.е. профилактика краж);
• поиск личного имущества граждан, забывших свои вещи во время проезда;
• решение спорных вопросов при аварийных ситуациях, объективное рассмотрение обращений граждан.

О мероприятиях проводимых жилищно-коммунальными службами по поддержанию в надлежащем состоянии дорог к подъездам и проездов к объектам, жилым домам и источникам наружного противопожарного водоснабжения доложил директор ООО «ЖилКомфортСервис» Руслан Галяутдинов. По его словам, управляющей компанией проведена работа по ограничению доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения, посредством установки запирающих устройств. Кроме того, организовано информирование населения путем разработки и изготовления памяток о личной и общественной безопасности, направленных на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях с размещением их на информационных досках объявлений в подъездах многоквартирных жилых домов. В целях усиления контроля за безопасным состоянием многоквартирных жилых домов в выходные и праздничные дни организована работа аварийных служб в обслуживающих организациях, организовано персональное дежурство.

Решение заседания антитеррористической комиссии от 24 декабря 2014 года состоит из 9 пунктов. Их перечисли ответственный секретарь комиссии, помощник главы Елабужского района по противодействию коррупции Нафис Сахапов. Так, было решено в дни проведения Новогодних мероприятий в школе, до прибытия учащихся и детей силами администрации осуществлять осмотр подсобных помещений (подвалы, чердаки) на предмет обнаружения подозрительных посторонних предметов, принять меры по ограничению доступа в технические помещения; организовать дежурство двух бригад скорой медицинской помощи с 20.00 часов 31.12.2014 года до окончания массовых мероприятий и с 20.00 часов до 07.00 6 января 2015 года во время празднования праздника Рождества на площадках города с массовым пребыванием людей, дополнительно иметь резерв не менее двух бригад неотложной медицинской помощи; исключить случаи незаконной продажи и распространения некачественных пиротехнических и огнеопасных изделий; запретить реализацию спиртных напитков, а также безалкогольной продукции в стеклянной и металлической таре в местах массового гулянья граждан.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: