Новая Кама

В Елабуге усилят меры безопасности

Вчера состоялась XVIII сессия Совета Елабужского района.О состоянии общественного порядка и безопасности на территории Елабужского района в 2016 году рассказал начальник отдела Министерства внутренних дел России по Елабужскому району Юрий Пономарев.

- В 2016 году в районе совершено более 750-ти преступлений, что на 8,7 процента меньше уровня показателя 2015-го. По итогам прошлого года рассмотрено более 16 тысяч заявлений, поступивших в дежурную часть. По итогам прошлого года раскрыто почти 600 преступлений по всем категориям. Раскрыты все убийства, совершенные в 2016 году, грабежи, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилования, разбои. Благодаря принимаемым мерам раскрыта кража золотых изделий из магазина «Злато» на сумму полтора миллиона рублей, - отметил Юрий Пономарев. Он также добавил, что нужно должным образом организовать работу с иностранными гражданами, прибывающими на территорию нашего района. Так, в прошлом году к нам прибыли граждане из 63-х стран, поставлено на учет свыше 5000 мигрантов. Ожидается, что с увеличением резидентов на территории ОЭЗ в 2017 году количество иностранных работников также увеличится.
- С целью укрепления антитеррористической защищенности в городе просим работников, старших по подъездам обращать внимание на съемные квартиры, особенно на проживание в них большого количества граждан, лиц с нехарактерной для нашего населения внешностью, и при выявлении таковых сразу же сообщать в полицию или своему участковому, - обратился к руководителям Юрий Пономарев. По его словам, у большинства объектов техническая и антитеррористическая укрепленность не соответствует требованиям безопасности. К примеру, на 39-ти объектах не имеется охраны ни стационарной, ни физической. Кнопка тревожной сигнализации не установлена на 45-ти объектах.
У трети обследованных объектов не имеется видеонаблюдения, и даже если видеозапись на объекте ведется, то не всегда отвечает требованиям, предъявляемым по распоряжению Кабмина РТ:
- Срок архивации видеозаписи - менее 30-ти суток, качество видеоизображения размытое. Да и состояние работы в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в нашем городе неудовлетворительное. Такое положение, считаю, просто недопустимо. Приходиться принимать более жесткие меры - информация о выявленных недостатках была направлена в Елабужскую городскую прокуратуру, в адрес собственников объектов вынесены 20 представлений.
Кроме того, Юрий Пономарев заострил внимание на преступлениях, совершаемых с использованием интернет-технологий, сотовой связи. К примеру, каждая четвертая кража сегодня - это кража с банковских карт. Похищенные средства в течение нескольких часов переводятся в любую точку мира. Такие преступления, как правило, совершаются лицами, проживающими на территории других регионов - в частности, Самарской области.
- Не дают покоя елабужанам и телефонные мошенники, в результате действий которых граждане сами переводят деньги под тем или иным предлогом. В связи с чем прошу как можно больше и чаще предупреждать своих родных и знакомых о новых существующих схемах мошенничеств и краж, - добавил Юрий Пономарев.
Глава района Геннадий Емельянов поручил своим подчиненным принять меры по усилению безопасности города.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: