Новая Кама

В Елабуге участились случаи мошенничества

Телефоны и компьютеры, к большому сожалению, позволяют узнать о нас довольно много, а дальше, как говориться, все зависит от ловкости мошенников и наивности жертвы.

Реклама

И для любой категории граждан мошенники выстраивают определённые схемы обмана. Пожилых граждан разводят на якобы предусмотренных компенсационных выплатах за приобретенные ранее лекарственные средства, либо обман начинается со слов псевдосына: «Мама я попал в беду…». Для молодых граждан существует другой вид обмана, который, к сожалению не смотря на уже большую армию потерпевших, все еще имеет место быть. На мобильник приходит смс-сообщение о том, что банковская карта заблокирована, и тут же указывается номер телефона, по которому срочно необходимо позвонить.
Кстати, в Елабуге неделю назад произошел именно такой случай. Мужчина, получив сообщение с информацией, что его банковская карта заблокирована, в спешном порядке позвонил по указанному телефону и без тени сомнения выполнил все указания мошенников - перечислил через банкомат со своей банковской карты деньги.
Стоит отметить, что таково рода мошенничества в Елабуге случаются в последнее время довольно часто. В связи с этим хочется напомнить елабужанам, то, что если вам пришло смс сообщение, что ваша банковская карта заблокирована и вас мучают сомнения, так ли это, то необходимо звонить не на телефон, указанный в смс сообщение, а телефонный номер, указанный на самой банковской карте.
В связи с ростом преступлений такого рода МВД и проводит акции «Осторожно - мошенники!», которая полным ходом идет сейчас по всему Татарстану. В ходе данных мероприятий участковые уполномоченные полиции проводят обход населения и разъясняют гражданам, как не стать жертвой обмана. Помимо этого к данной работе подключились и члены общественного совета, созданного при отделе полиции. Так, профилактические мероприятия по данному направлению прошли 30 октября в ТСЖ «Рябинка», куда были приглашены жильцы этого района. Перед гражданами выступил председатель общественного совета, участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска. Всем присутствующим разъяснили, какие виды социальных мошенничеств в последнее время наиболее часто случаются в городе, а также были даны советы, как не стать легкой добычей мошенников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: