Новая Кама

В Елабуге стартовал второй этап проекта "Выпускник-2015"

Школьники Елабуги в рамках проекта «Выпускник-2015» знакомятся с работой резидентов ОЭЗ «Алабуга» и промышленных предприятий города.

Первое такое знакомство с производством прошло на заводе «Форд Соллерс», первого резидента особой экономической зоны.

Как происходит сборка автомобилей, и какие специалисты требуются заводу «Форд Соллерс», рассказали ученикам 9-х классов. Отметим, это второй этап проекта «Выпускник-2015».

Первый этап профориентационной акции был организован в городском доме культуры, где будущие выпускники встретились с руководством Елабуги и представителем Министерства труда и занятости РТ, а также с руководством и резидентами ОЭЗ «Алабуга». Здесь старшеклассникам рассказали о востребованных профессиях, о новых предприятиях города и района. Всего в 2015 году почти 1300 елабужан покинут стены средних учебных заведений.

«Основной акцент мы делаем все-таки на инженерные и рабочие специальности», - говорят в центре занятости Елабуги, который является организатором проекта.

В проекте принимают участие ученики 9,11 классов. Главная цель проекта - помощь выпускникам выбрать востребованную профессию.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: