Новая Кама

В Елабуге состоялись публичные слушания

11 октября в большом зале Совета состоялись публичные слушания, под председательством и.о. главы ЕМР Зульфии Сунгатуллиной. В публичных слушаниях приняли участие 96 человек. Это представители Исполнительных комитетов города и района, палат, предприятий и учреждений, жители города и представители средств массовой информации.

Вчера был вынесен вопрос “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования ЕМР РТ”
 
Федеральным законом от 3 августа 2018 г. N 340-ФЗ п. 20 ч. 1 статьи 14 Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» был изменен. В связи с чем, вопросы местного значения района изложены в новой редакции. Пункт Устава «Об общих принципах организации местного самоуправления», дополнен словом «(волонтерству)». Подвергся изменениям пункт Устава, в котором разграничиваются понятия публичные слушания и общественные обсуждения.
Пункт Компетенция Совета изложен в новой редакции. Связано это с изменением понятий, установленных законом. Законодатель исключил понятие программ развития района, заменив его на стратегию.
Подверглась часть Устава, касающаяся контрольных полномочий Совета района. ФЗ «О стратегическом планировании» дополнен определенными полномочиями органов местного самоуправления, которые  также отразились в уставе полномочиями Исполнительного комитета района.
 
Изменения коснулись и официального опубликования муниципальных правовых актов или соглашений, заключенных между органами местного самоуправления.
 
Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.
 
Решением Совета ЕМР от 06.09.2018 №285 отдел муниципального контроля был включен в структуру Исполнительного комитета ЕМР. В связи с этим, полномочия по осуществлению муниципального лесного и земельного контроля переданы в Исполнительный комитет ЕМР
 
По итогам обсуждения вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования ЕМР РТ был удобрен участниками публичных слушаний.

городелабуга.рф

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: