Новая Кама

В Елабуге рейд по «Алкоголю» выявил нарушения в 4-х торговых точках

Проведенный с 15 на 16 августа силами полиции рейд показал, что в городе достаточное количество торговых точек, игнорирующих закон по продаже алкогольной продукции.

Так, лишь за одни дежурные сутки нарушения были выявлены в четырех торговых заведениях. Это в магазине «Продукты» по ул. Казанская 48 «а», где был выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему. Далее уже в 1час 24 минуты уже 16 августа был выявлен факт продажи пива на разлив в кафе с аппетитным названием «Щи». Третье нарушение было зафиксировано в кафе «Куба», где также шла бойкая торговля хмельного на вынос. И четвёртое нарушение было выявлено в 1час 42 минуты в кафе «Штаб».

Всего в ходе рейда было изъято более 300 литров различного пива

Реклама

Максимальные санкции по ст. 14.1. КоАП РФ предусматривают штраф в размере до 5 тыс. рублей. Что касается продажи продавцом пива несовершеннолетнему, то в этом случае ст. 14.16 КоАП РФ предусматривает наказание штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

Собранные материалы по данным нарушениям будут направлены в Роспотребнадзор, где учтут и тот факт, что, к примеру, кафе «Щи» уже второй раз за полугодие нарушает закон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: