Новая Кама

В Елабуге ремонтируют общежитие колледжа культуры и искусств

«Это будет одно из самых красивых зданий города», - именно так говорит об общежитии директор учебного заведения Альфира Акберова. В этом уверены и строители, занимающиеся его капитальным ремонтом.

Стоит отметить, что строение действительно кардинально изменилось - и снаружи, и внутри.
Здание было построено в 80-х годах, и с момента постройки в нем проводился только косметический ремонт, а помещение давно нуждалось в капитальном. Во время приезда в Елабугу Президента республики руководство города и колледжа попросило его о содействии в выделении средств на работы. Рустам Минниханов дал добро, и из республиканского бюджета на ремонт общежития было выделено около 80-ти миллионов рублей.
− На сегодня полностью готово левое крыло общежития, собрана мебель, осталось установить лишь плиты на кухне. Оно готово к сдаче, − говорит мастер Николай Игнатьев.
А вот в правой части здания работы еще предстоит немало, сейчас там демонтируются старые окна и устанавливаются новые, проводятся малярные и электромонтажные работы. Строители планируют закончить ремонт к сентябрю. Главное − чтобы не было задержек финансирования и поставок стройматериалов, говорят они.
Со стороны двора рабочие продолжают заниматься облицовкой фасада, тогда как со стороны улицы работы уже закончены. К слову, обшивают здание утепленным керамогранитом, так что оно будет не только красивым, но и теплым.


− Сначала предлагали иное цветовое решение фасада, рассматривали другие материалы для его ремонта, но конечный вариант устроил всех, − говорит Николай Игнатьев.
В ходе капремонта полностью обновили крышу, фасад, инженерные сети, заменили мебель. На каждом этаже будет установлено по 8 душевых кабин. Теперь, по словам Николая Игнатьева, капремонт в общежитии не понадобится еще 30-40 лет.

Реклама


− В каждой комнате будут жить по два человека, это очень хорошо для студентов и с психологической, и с гигиенической точки зрения. Раньше жили по четыре. Места достаточно, хватит и для заочников, теперь им не нужно будет искать квартиры, приезжая на сессии. Всего в общежитии может разместиться 350 человек, − рассказывает Альфира Акберова.
Так что в новом учебном году студенты колледжа будут жить в обновленном общежитии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: