Новая Кама

В Елабуге работают 5 общественных пунктов охраны правопорядка

Содействие в охране общественного порядка, профилактике безнадзорности несовершеннолетних и организация их досуга, обеспечение пожарной безопасности - вот неполный перечень задач специалистов общественных пунктов охраны правопорядка.

В Елабуге создано 5 таких пунктов: ОПОП №1 - пр. Нефтяников, 35;

ОПОП №2 - ул. Гассара, д. 20а; ОПОП №3 - пр. Мира, 61;, ОПОП №4 -

Окружное шоссе, д. №37; ОПОП №5 пр. Нефтяников, д.16.

Кроме вышеперечисленного в их задачи также входит содействие в соблюдении правил благоустройства, охране объектов благоустройства и зеленых насаждений в жилых зонах, правил содержания домашних животных.

Также специалисты ОПОП могут составлять протоколы об административных правонарушениях, таких как нарушение порядка организации уличной торговли, нарушения правил выгула собак, нарушения покоя граждан и тишины в ночное время и другие.

Как рассказала первый заместитель руководителя райисполкома Лилиана Фаттахова, с начала этого года специалистами пунктов было составлено свыше 600 протоколов об административных правонарушениях, проверено более 300 лиц, состоящих на профилактических учетах в отделе внутренних дел. Также выданы уведомления на устранение нарушений по кошению травы, уборке снега, уборке территорий частных домов, приведению в нормативно-правовое состояние входные группы для перемещения инвалидов, проведены беседы с несовершеннолетними и другое.

Кстати, узнать сотрудников ОПОП можно легко - для них была закуплена специализированная форма.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: