Новая Кама

В Елабуге продолжает работу проект "Добрые поездки"

Проживающие Елабужского дома интерната для престарелых и инвалидов продолжают встречи с друзьями из домов-интернатов Татарстана.

Одним из важных направлений реабилитации пожилых людей является социокультурная деятельность, вовлечение пожилых людей в работу различных кружков, мастерских, танцетерапию, участие в различных творческих конкурсах и мероприятиях, добровольческая деятельность. Все это активно и успешно применяется в Елабужском доме-интернате.
Так в конце прошлого года дом-интернат принял участие в конкурсе «Мои года - мое богатство», где на зональном туре в Мамадыше заняли первое место. В финале, проходившем в Казани завоевали 1 место в номинациях «Художественное слово» и «Фотография», 2 место в номинации «Хореография».
И всем этим елабужане решили поделиться с другими интернатами. Так возникла идея проекта «Добрые поездки». Первые поездки прошли в начале 2017 года в Набережночелнинский и Мамадышские дома-интернаты. А в этот раз елабужане порадовали творческими программами своих коллег из Джалильского и Азнакаевского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
Такие встречи помогают пожилым людям встретить старых друзей или обрести новых, развить и поддержать творческую активность, отвлечься от повседневной жизни, получить массу новых приятных впечатлений.
В ходе «добрых поездок» елабужские пожилые люди не просто выступают с творческим номерами. Они своим примером показывают, что и в пожилом возрасте можно заниматься любимым делом, вести активную, насыщенную делами и увлечениями жизнь, не замыкаться в стенах своего интерната.
Ну а сотрудники, в свою очередь, знакомиться с деятельностью, достижениями, своих коллег, которые можно будет внедрить в свою работу и в Елабуге.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: