Новая Кама

В Елабуге подожгли дом, пострадал человек

Пожар в недостроенном жилом доме произошел в ночь на 30 апреля.

30 апреля в 00.01 на единый номер вызова экстренных служб 112 в Елабужском районе поступила информация о пожаре в недостроенном жилом доме на улице Отрадной в Елабуге, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.
Сотрудники оперативной группы пожарно-спасательной части № 75 отряда №15 Федеральной противопожарной службы по РТ прибыли на место происшествия через пять минут. Как выяснилось на месте, полностью охвачен огнем недостроенный одноэтажный дом с мансардой из газобетонных блоков с деревянными перекрытиями. Существовала угроза распространения огня на соседний дом, который находился в десяти метрах от горящего.
Соседи сообщили пожарным, что в доме никого нет, хозяин в нескольких метрах от дома лежит на траве с ожогами ног. Пожарные передали пострадавшего 30-летнего мужчину бригаде скорой помощи, которая доставила его в Елабужскую ЦРБ. Там ему диагностировали ожоги ног второй степени.
Через 7 минут после прибытия первых подразделений пожар был локализован, а еще через 8 минут полностью потушен.
В результате пожара выгорели потолочные перекрытия и кровля жилого дома. Общая площадь пожара составила 96 кв. метров. Предварительная причина пожара - поджог. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало позднее обнаружение и сообщение о пожаре.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: