Новая Кама

В Елабуге палаты для ветеранов оснастят современными кроватями

Об этом стало известно в ходе рабочего визита в город депутата Госсовета РТ Татьяны Ларионовой.

Вчера в Елабуге депутат Госсовета РТ Татьяна Ларионова ознакомилась с условиями медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны, а также посетила ряд социальных объектов города. Рабочий визит в Елабугу она начала с посещения палат для ветеранов войны в центральной районной больнице.
В республике реализуется проект по созданию достойных условий для участников войны в медицинских учреждениях. Поддерживать здоровье, находясь только дома, невозможно, поэтому необходимо хотя бы раз в год проходить медицинскую реабилитацию, считает депутат.
«Я должна сказать, что условия неплохие: палаты, санузел, поручни, создана домашняя обстановка, но есть вопросы, достаточно серьезные, например, нужны более современные кровати в палатах. Проблему глава района Геннадий Емельянов обещал разрешить и до празднования Великой победы все палаты ЦРБ оснастить новыми и современными койками», - прокомментировала Татьяна Ларионова.
Еще один объект, который посетила депутат Госсовета, - это игровая комната для детей с ограниченными возможностями. Напомним, комната открылась в Елабуге месяц назад.
Мамы детей с ограниченными возможностями поделились своими проблемами. По их словам, сегодня в городе нет детского окулиста, остеопата. Родителям каждый раз приходится ездить с детьми в Казань в ДРКБ, такая же ситуация и с прохождением томографии. На это депутат пообещала взять вопрос под свой контроль.
Кроме того, Татьяна Ларионова посетила участника Великой Отечественной войны Василия Кашеварова, который отмечал день рождения.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: