Новая Кама

Елабужский район

Новости

В Елабуге отметили День матери

Ежегодно в последнее воскресенье ноября отмечается один из самых теплых праздников – День матери. В этот день принято поздравлять своих мам, дарить им цветы, говорить спасибо – за жизнь, любовь, заботу.

Традиционно праздник, посвященный этой дате, состоялся и в городском Дворце культуры. Гостей праздника в мраморном зале встречал оркестр, до зала елабужанок приглашали доброжелательные мимы. 


− Безумно приятно, что для нас, мам, организовали такой праздник. Я только вошла в ДК, а ощущение праздника уже охватило меня. Спасибо! − поделилась Резеда Большакова. 
В большом зале с главной сцены в адрес собравшихся мам звучали слова поздравлений и благодарности. Обратился к собравшимся елабужанкам и глава Елабужского района Рустем Нуриев. Он подчеркнул: мама – этот тот человек, который всегда защитит, найдет слова утешения и поддержки. Рустем Нуриев отметил, что сейчас в мире непростая обстановка, из нашего района были мобилизованы почти 300 ребят, за каждого мы все переживаем, но в то же время и гордимся ими. Мамы и жены мобилизованных также присутствовали в этот день в зале, в их адрес прозвучали особые слова благодарности за то, что они воспитали таких сыновей, которые сегодня встали на защиту Родины. 
Одна из таких мам – Валентина Мишурина, у нее четверо детей. Ее сын в скором времени отправится в зону СВО, сейчас же он еще проходит подготовку. 
− Мои дети – моя гордость и радость. Они сами, без чьей-то помощи, добились определенных успехов в жизни. Дай Бог им здоровья, − сказала женщина, утирая слезы.
Она также поделилась: чтобы вырастить детей достойными людьми, в первую очередь нужно подавать им пример. Следует не просто проговаривать, а на протяжении всей жизни показывать, каким человеком нужно быть.  
Были вручены в этот день и награды. Рустем Нуриев отметил благодарственными письмами елабужанок-активисток, которые в это непростое время объединили неравнодушных жителей для оказания помощи мобилизованным. Среди награжденных – Тансылу Хуснуллина, Анна Матвеева, Татьяна Кельш, Иклима Барышева и многие другие.


А двум молодым елабужанкам, в семьях которых произошло пополнение, на главной сцене праздника вручили материнские сертификаты.
Песни, танцы – все в этот день было посвящено им – мамам, и это лишь один из множества способов выразить свою любовь и благодарность людям, подарившим нам жизнь. Нужно говорить им спасибо не только один раз в году, а как можно чаще, чтобы на их прекрасных лицах никогда не угасали улыбки.

Реклама


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев