Новая Кама

В Елабуге открылись елочные базары

С 18 декабря в Елабуге стартовала елочная ярмарка. В городе определены три санкционированных места для продажи новогодних красавиц - это территория возле 37 магазина, рядом с рынком в 12 микрорайоне и у торгового центра "Березка".

Наш корреспондент побывал на елочной ярмарке возле рынка в 12 микрорайоне. Здесь вниманию покупателя представлено более двухсот новогодних деревьев: зелёные, пушистые, с неповторимым хвойным ароматом и атмосферой праздника…

Стоимость главного атрибута Нового года зависит от его высоты. За метровую сосну елабужанам придется заплатить 300 рублей. А вот елочка обойдется подороже - 350 рублей. В наличии имеются и крестовины: деревянные стоят 150 рублей, железные - 350 рублей. А любителям эстетики можно приобрести и кованые.

В продаже имеется и уже украшенная елка.

Побеседовав с хозяином торговой точки, мы узнали, что особой популярностью у елабужан пользуются сосны.

- Несмотря на то, что до праздников ещё две недели, сосны горожане уже покупают активно. Ведь это настоящий атрибут Нового года - яркого и веселого зимнего праздника. Новогодние красавицы прибыли к нам из Удмуртии и Башкирии. Есть и сосны, выращенные в питомнике Елабужского лесхоза, - рассказал нам он.

Советы по уходу за новогодней красавицей и все подробности читайте в следующем - пятничном - номере газеты "Новая Кама".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: