Новая Кама

В Елабуге начали подавать горячую воду

Планово-предупредительные ремонты и опрессовка тепловых сетей центральной котельной выполнены, а это значит, что жители Елабуги дождались горячую воду.

Но… не все. В доме № 44 по улице Пролетарская сегодня с 9 часов не будет ни холодной, ни горячей воды в связи с ремонтными работами. Вода в кранах жителей этого дома появится, как только устранят все неполадки.

Кроме того, со 2 по 22 июня остановят и котельную УПП ВОС для проведения опрессовки тепловых сетей.

- На предыдущей планерке была озвучена дебиторская задолженность в сумме 102,1 млн рублей, - начал свое выступление исполнительный директор Елабужского предприятия тепловых сетей Рафаэль Салахов.

По его словам, 6,104 млн рублей из этой суммы - недоначисления по ГВС.

- Рассчетно-кассовый центр выставляет счета населению не по фактическому потреблению по показаниям общедомовых приборов учета, а по нормативным значениям. По этому факту дело передано в Арбитражный суд». 2, 417 млн рублей составляет дебиторская задолженность по трем ТСЖ («Кама», «Нечаева-16», «Мирный»). Эти ТСЖ производят начисления самостоятельно, минуя РКЦ. 2,1 млн рублей РКЦ учитывает оплату, которая была списана с их расчетного счета, но на расчетный счет предприятия тепловых сетей не поступила. Есть еще дебиторская задолженность управляющих компаний, которые оказывали услуги населению по поставке тепла и ГВС с марта 2011-го по март 2013 года в сумме 14 млн рублей, - рассказал Рафаэль Салахов.

Реклама

Начисления для управляющих компаний ПТС производило по показаниям общедомовых приборов учета, согласно подписанным актам, которые УК передавали для начисления в РКЦ, где при расчете образовывалась разница.

На 26 мая общая дебиторская задолженность составляла 96,585 млн рублей, в том числе долг населения - 75,326 млн рублей.

Также Рафаэль Салахов отметил, что продолжаются работы по благоустройству мест раскопок на тепловых сетях. К слову, десять ордеров уже закрыто.

- Завезли 40 куб. м чернозема и 200 куб. м грунта, ведутся земельные работы по выравниванию участков. На этой неделе планируется восстановление асфальтного и бетонного покрытия, - доложил Рафаэль Салахов.

- По закрытию ордеров надо составить график по всем учреждениям. Определитесь с ордерами по ПТС. Это сезонные работы, и их нужно выполнять. На следующую планерку подготовьте выступление ордерной комиссии, - распорядился глава района Геннадий Емельянов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: