Новая Кама

В Елабуге мужчина ударил женщину ножом в ягодицу

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего ранее судимого елабужанина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 4 ноября 2017 года в 19 часов мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проснулся в своей квартире и обнаружил там женщину, которую туда, в свою очередь, пригласил его знакомый. Мужчина стал выгонять женщину из дома, та не хотела уходить, в связи с чем, он, используя в качестве оружия кухонный нож, нанес ей один удар в область правой ягодицы, причинив легкий вред ее здоровью. Вину в совершении данного преступления елабужанин признал полностью.

Суд приговорил елабужанина к наказанию в виде лишения свободы, сроком на 1 год. Указанное наказание судом назначено условно, установлен испытательный срок в 1 год, в течение которого он своим поведением должен будет доказать свое исправление.

Реклама

Наряду с указанным наказанием судом назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях, так как последний, согласно заключению эксперта, не мог в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, однако в соответствии со ст.22 УК Российской Федерации, это не исключает его вменяемости .

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото из архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: