Новая Кама

В Елабуге к 100-летию пограничных войск ветерана наградили медалью

10 июля в День воинской славы в Музее памяти жителю нашего города ветерану труда Рафкату Загидуллину была вручена медали к 100-летию пограничных войск.

Вручение награды ветерану, как это и положено, прошло в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовали сын и внук Рафката Гибадулловича, друзья и близкие. Поздравить его пришел и заместитель генерального директора ЕГМЗ Александр Деготьков. 

− Россия – это одна из тех стран, где каждая секунда существования создает славу будущему поколению. Начиная от защиты наших границ и завершая теми мероприятиями, которые дарят радость жителям нашей страны. Вот в такой гармоничной работе и составляется то, что мы называем славой России. 

Рафкат Загидуллин родом из деревни Люга Кукморского района. Он ушел в армию в 19 лет, в то он уже время работал в поле на комбайне. Служба на границе с Афганистаном в Пянджанской пограничной заставе длилась 3 года и 4 месяца. Было непросто, но об этом времени ветеран вспоминает с теплотой. Рассказывает, что с сослуживцами была как одна семья, каждый день плечо к плечу несли непростую службу. 


− Служба шла и днем и ночью. Правильно говорят «граница на замке» − мы были постоянно там. Выходной нам давали только 2 раза в месяц, но в эти дни находились занятия, времени на отдых не было, − рассказывает Рафкат Гибадуллович и советует молодым людям обязательно отслужить в армии, ведь именно там воспитывается сила воли и терпение. 
Награду ветерану вручил начальник отделения мобилизации Елабужского военного комиссариата Николай Колбасов. Рафкат Загидуллин признался, что медаль на груди вызывает в нем чувство гордости. 


− Знаю Рафката Гибадулловича уже около 20-ти лет. Он всегда был настоящим тружеником и сейчас продолжает работать в совете ветеранов. Это человек твердой закалки, честный, справедливый. Он всегда на посту: если раньше на границе, которая защищает родину, теперь стоит на защите своих родных, друзей, других ветеранов, − рассказал председатель Совета ветеранов ЕУРБ Владимир Чепелев. В этой организации ветеран проработал много лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: