Новая Кама

В Елабуге функционируют 49 камер видеонаблюдения

В Республике Татарстан и Елабуге реализовываются два проекта, утвержденных Советом безопасности РТ по развитию систем видеомониторинга - «Безопасный город» и «Безопасный двор».

В рамках республиканской программы «Безопасный город» в 2017 году в Елабужском районе запланирована установка 22-х камер видеонаблюдения на 18-ти объектах и в местах массового пребывания людей. Уже смонтированы 17 видеокамер, сообщил на «деловом вторнике» начальник Елабужского РУЭС Максим Степанов. До конца июля будут смонтированы еще 3, а в августе проект будет полностью завершен и передан в эксплуатацию в полном объеме.
В его рамках системой видеонаблюдения оснащаются многоквартирные жилые дома. Доступ к просмотру и архиву видеозаписей предоставляется управляющим компаниям и отделу полиции посредством сети Интернет, как через персональные компьютеры, так и через мобильные устройства.
- Проект «Безопасный двор» реализовывается совместно с Департаментом ЖКХ, управляющими компаниями, полицией и населением города. Без согласия жильцов жилые дома камерами видеонаблюдения не оснащаются, - отметил Максим Степанов.
К слову, на сегодня жители 43-х домов дали согласие на установку камер, по этим домам смонтированы 112 камер видеонаблюдения. Кстати, все дома в микрорайоне 4/5 приняли участие в проекте «Безопасный двор».
Сегодня в городе функционируют 49 камер видеонаблюдения, в дальнейшем их количество будет увеличено до 57-ми.
- Я прошу Департамент ЖКХ и управляющие компании донести информацию о видеокамерах до жителей. Людям нужно объяснять, ведь это наша с вами безопасность, - подытожил глава района Геннадий Емельянов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: