Новая Кама

В Елабуге для желающих искупаться оборудуют две официальные купели

Крещенское купание в России происходит в ночь с 18 на 19 января и в течение дня 19 января в специальных купальнях (иорданях).

В нашем городе для верующих в эту ночь подготовят два места.

Как рассказал заместитель руководителя исполкома города Айрат Давлетшин, омовения освященной водой можно будет совершить на Шишкинских прудах (иордань будет прорублена в большом пруду), а также на Святом ключе, где есть специальная купель. В обеих точках 19 января с 00.30 будет организовано дежурство сотрудников МЧС, полиции и медиков. Кроме того, для верующих развернут шатры для переодевания и приготовят горячий чай.

Для справки

«Крещаю» или «Крещу» в переводе с греческого языка знаменуется как «погружать в воду». Люди всегда предавали воде таинственный смысл, почти все таинства совершались с помощью этой жидкости. Вода - это начало жизни всего сущего на земле, а крещенская или крещеная вода - это начало духовной жизни, жизни души.

Кроме того, что люди могут совершать омовения в освященной воде, непосредственно в сам праздник верующие идут в храмы, чтобы наполнить всевозможные сосуды святой, очищенной водой.

- Никто из купающихся на Крещение за помощью после окунания не обращается, такая тенденция сохраняется уже на протяжении 5-6 лет, - рассказал Рамиль Ибрагимов, главный врач станции «скорой помощи» Елабужской ЦРБ.

Реклама

Бывают обращения к сотрудникам, дежурившим на «скорой», по поводу незначительных травм: ушибов, царапин.

Рамиль Ибрагимов отметил, что не стоит совершать действо людям, имеющим заболевания сердца, диабетикам, гипертоникам, пожилым, родителям не стоит окунать малышей в купель в погоне за модой. И если вы боитесь залезать в прохладный душ по утрам, то в холодную воду крещенской ночью окунаться и подавно не стоит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: