Новая Кама

В Елабуге будут производить турецкие экскаваторы

Российско-турецкое СП Cukurova-Elaz будет собирать экскаваторы-погрузчики Tarsus на мощностях Елабужского автомобильного завода («ЕлАЗ»).

Сборку техники компания начнет с января следующего года, подтвердил руководитель службы маркетинга и внешних связей «ЕлАЗа» Сергей Петрушков. Лицензионное соглашение стороны подписали в Москве на выставке «Строительная техника и технологии-2013» еще летом . Планируется собирать четыре модели Tarsus - 880, 883, 885, 888. Основные потребители - ЖКХ, малый и средний бизнес, строительные и дорожные компании.

Мощность производства - 300 единиц техники в год, но за счет импорта продавать планируется 400-500, пишут «Ведомости». За четыре года объем сборки предполагается увеличить до 500-600 машин.

Реклама

Созданная в 1968 году Cukurova MakinaImalatve Ticaret сначала работала по лицензии John Deere (США), а с 1986 году выпускает технику под собственным брендом. Техника собирается из европейских комплектующих: например, дизельные двигатели из Великобритании и США, мосты и трансмиссии из Германии, коробки передач из Италии. В Турции компания занимает 60-70% рынка экскаваторов-погрузчиков.

«Амкодор-оптим Санкт-Петербург», подписавшая дилерское соглашение на продажу техники Tarsus елазовской сборки, планирует продавать на Северо-Западе 40-50 экскаваторов в год. Перспективы техники Tarsus хорошие, поскольку та стоит гораздо дешевле, чем аналоги, разница доходит до 500 000 рублей. Сколько будет стоить экскаватор отечественной сборки, представитель СП не сообщил.

Фото с сайта msk.usirf.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: