Новая Кама

В Черноморском флоте появился корабль под названием «Набережные Челны»

Уже в этот осенний призыв несколько призывников из Набережных Челнов отправятся служить на военный корабль с названием родного города. Решение о присвоении имени одному из боевых ракетных катеров 41-й бригады Черноморского флота принято главнокомандующим флотом России.

Напомним, Набережные Челны и Севастополь связывают шефские связи с 2007 года. Ежегодно служить на Черноморский флот отправляют до 200  ребят из нашего города. До сих пор шефство, как уточнил военком Центрального и Автозаводского районов Рашид Ильясов, велось над школой водолазов, хотя основная часть челнинцев несла службу именно на флоте и береговом обеспечении. В июле этого года командование Черноморским флотом предложило назвать один из кораблей в честь города. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поддержал эту идею. Два месяца велись переговоры с Главнокомандующим флотом России адмиралом Королевым.

«Будем выходить на связь с командованием 41 бригады, заключать договор о шефских связях. И, конечно же, постараемся присутствовать на этом торжественном мероприятии, -  рассказал о планах Рашид Ильясов. - На корабле будут служить не более 10-15 наших ребят с  учетом двух призывов, поскольку на флот стараются брать в основном по контракту». 

Чаще всего кораблям присваивают имена в честь городов воинской славы. Из Татарстана такой чести удостоены Казань, Зеленодальск, а теперь и Набережные Челны. 

Источник:chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: