Новая Кама

В бизнес-инкубаторе Елабуги выявлены нарушения в расходовании бюджетных средств

В бизнес-инкубаторах Елабуги, Чистополя и Челнов выявлены нарушения в расходовании бюджетных средств. По оценке следствия, государству нанесен ущерб на сумму более миллиона рублей.

Об этом сообщает «Бизнес-онлайн» со ссылкой на заведующего организационным отделом управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексея Панкратова.

По словам Панкратова, нарушения можно разделить на три группы.

Реклама

«Первое - это неэффективное использование или присвоение средств. Второе - отдельным резидентам помещения представлялись по льготным условиям. Представьте себе ситуацию, когда из года в год один и тот же предприниматель сидит в инкубаторе. Что такое инкубатор? Это предоставление помещения, это подключение к технологическим линиям электричества, тепла, к тому же при достаточно необременительной оплате. Ну и третье - были установлены случаи, когда руководители бизнес-инкубаторов злоупотребляли своими должностными полномочиями в личных целях путем совмещения нескольких должностей и приема на работу своих родственников, которые фактически не выполняли работу», - рассказал Панкратов.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы, в результате в отношении руководителей елабужского и чистопольского бизнес-инкубаторов возбуждены уголовные дела. Так, руководитель елабужского бизнес-инкубатора привлекается к ответственности за устройство главным специалистом своей матери, которая фактически не работала, но получала заработную плату. В чистопольском бизнес-инкубаторе было завышено штатное расписание для составления более высокого фонда оплаты труда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: