Новая Кама

В «Алабугу» с экскурсией приехали ветераны

Накануне, в первую майскую неделю особую экономическую зону «Алабуга» посетили активисты Елабужского совета ветеранов.

Целью визита делегации стало знакомство с успехами самой эффективной ОЭЗ Российской Федерации.
В числе гостей сегодня оказались бывшие сотрудники елабужских органов власти - многие из них в советские времена стояли у истоков формирования промышленного потенциала Елабужского района, некоторые принимали участие в строительстве Камского тракторного завода. Этот проект так и не был реализован, но на его месте спустя 20 лет появилась особая экономическая зона «Алабуга». И сегодня ветераны с интересом узнали о том, каких успехов добилась ОЭЗ за это время.
После презентации особой экономической зоны, в ходе которой гости живо интересовались вопросами экологии и подготовки молодых специалистов, для ветеранов была организована краткая экскурсия по территории ОЭЗ. Здесь делегация посетила заводы «Джошкуноз» и «Форд Соллерс Елабуга» - на ветеранов произвело впечатление современное высокотехнологичное автомобильное производство.
В завершение визита «Форд Соллерс Елабуга» организовал для ветеранов чаепитие, в свою очередь гости тепло поблагодарили сотрудников завода и особой экономической зоны за интересную экскурсию, пообещав поделиться своими положительными впечатлениями с родными и близкими в Елабуге.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: